Опыт алтайской школы

06:01, 12 апреля 2012г, Общество 994


Четвертый номер журнала «Вестник образования» полностью посвящен опыту модернизации и развития системы образования в Алтайском крае.

Борис Старцев, ведущий редактор официального издания Минобрнауки РФ, отмечает, что в последние несколько лет на федеральном уровне наш край стал примером региона, где реформа образования идет успешно: при относительно небольших собственных финансовых ресурсах достигнуты конкретные результаты. Это касается зарплаты учителей, создания современных условий обучения и преподавания. О новых школах, построенных в районах, Борис Старцев говорит, что «они действительно удивляют».

Открывает номер интервью Александра Карлина «Мы считаем профессию учителя одной из базовых в обществе». В нем губернатор, в частности, отметил высокие результаты, достигнутые благодаря федеральному ресурсу в рамках ПНП «Образование»:

– Сегодня в крае более 600 школьных автобусов, установлено 575 комплектов технологического оборудования для школьных столовых. Так что помощь федерального центра и увеличение расходов на образование в региональном бюджете позволили создать материальную базу для проведения реформы.

Также на страницах издания выступили вице-губернатор, начальник краевого управления по образованию и делам молодежи Юрий Денисов, ректор АКИПКРО Владимир Матис с материалом о персонифицированной модели повышения квалификации учителей и директор барнаульской школы № 126 Александр Загайнов.

Наталья Савенкова.