Проверка на долголетие

16:52, 29 июня 2012г, Общество 946


100-летие отметила 20 июня жительница Новоалтайска Зоя Ивановна Сиротина.

На юбилей к ней слетелись три дочери, семь внуков и столько же правнуков. Поздравить с почтенной датой юбиляршу приехали и главный федеральный инспектор в Алтайском крае Михаил Чугуев, и глава администрации города Борис Парадовский. А подарок от Главалтайсоцзащиты – тонометр – привез начальник местного подразделения управления Михаил Ракитин.

Впрочем, Зоя Ивановна, по ее уверению, особых проблем с давлением не испытывает. Не считая слуха, все у нее очень даже неплохо: надежно служат проверенные на долголетие гены. Она сама из семьи, где было шестеро детей. И все ее сестры перешагивали 90-летний рубеж. Только братьев, к сожалению, забрала война.

Зоя Ивановна, бывший медик, живое доказательство пользы здорового и семейного образа жизни. Ее средняя дочь, 30 лет отработавшая в Новоалтайском медицинском училище и сейчас ухаживающая за мамой, – знаток правильного питания. Зоя Ивановна до сих пор интересуется событиями общественной жизни, читает городскую газету, смотрит телевизор и искренне желает всем дожить до её лет!