«Алтай - золотые горы»

17:49, 20 июля 2012г, Общество 983


Экспедиция под таким названием отправляется вокруг Алтайских гор.

23 июля в 9 часов 30 минут с площади Советов краевого центра стартует Вторая международная туристическая экспедиция по трансграничному маршруту по территории четырёх стран. Акция является проектом Международного координационного совета (МКС) «Наш общий дом – Алтай», секретариат которого осуществляет её патронат.

Туризм имеет особое значение для успешного социально-экономического развития всех регионов - участников МКС. Открытие трансграничного туристического маршрута с посещением шести приграничных территорий – Алтайского края и Республики Алтай, Баян-Ульгийского и Ховдского аймаков Западной Монголии, Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая и Восточно-Казахстанской области - позволит привлечь новые группы путешественников, повысить туристическую и инвестиционную привлекательность каждого из регионов и Большого Алтая в целом.

Напомним, экспедиция пройдет в период с 23 июля по 7 августа. В состав экспедиции вошли представители туристических фирм, деловых кругов, органов государственной власти регионов Большого Алтая. В их числе и обозреватель нашей газеты Анатолий Муравлёв.

Участникам акции предстоит преодолеть около четырёх тысяч километров.

Соб. инф.