Районы, кварталы…

17:02, 31 июля 2012г, Общество 1267


В Рубцовске приступили к ремонту внутриквартальных территорий. Событие это для города долгожданное.  

Если проезжую часть основных дорог ежегодно стараются привести в надлежащий вид, то дворами и проездами давным-давно никто не занимался – в местном бюджете не хватало средств. В нынешнем году впервые Рубцовск получил на эти цели краевую субсидию в размере 52 млн. 267 тыс. рублей. Открытый аукцион на проведение ремонтных работ выиграли новосибирцы – ООО «МегаСтрой».

Ремонт будет проведен достаточно большой – на 110 тыс. кв. метрах, однако он затронет только самые неблагополучные участки. В той или иной степени в восстановлении нуждаются практически все внутриквартальные территории, однако на выделенные средства удастся улучшить лишь часть из них. Поэтому в городе создали специальную комиссию, которая и определила, кому повезет в первую очередь. Из всех изношенных участков прежде всего отобрали те, через которые проходит путь к социально значимым объектам, таким как школы, детские сады, больницы и т. п.

Всю площадь, подлежащую ремонту, разделили на десять крупных блоков в разных микрорайонах Рубцовска. Сейчас подрядчики наводят порядок в северной части. Завершить работы планируют к концу сентября. Кстати, их качеству уделяется большое внимание. Контроль осуществляют как специалисты «Алтайавтодора» и ЖКХ, так и депутаты горсовета и представители общественности.