Медиагид маршрут объяснит

16:50, 15 августа 2012г, Общество 954


Финалист конкурса проектов Международного молодежного управленческого форума «АТР-2012» Валерий Степанюк с командой молодых предпринимателей, работающих в сфере туристических услуг, создал медиагид «Алтай на ладони».  

Он призван сэкономить время и силы туристов, которые решили отправиться в путешествие по нашему краю и посетить самые значимые туристические объекты региона, сообщают в Главном управлении образования и молодежной политики. Интерактивная карта края размещена на сайте проекта. На ней значками отмечены различные туристические объекты, достопримечательности, базы отдыха, а также приводится краткое их описание. Также на сайте представлена информация о форуме «АТР-2012. Алтай. Точки Роста».

«Проект пока существует в демоверсии. Сейчас мы заканчиваем разработку сайта, собираем информацию. Полная версия медиагида будет запущена уже в конце сентября», - рассказал Валерий Степанюк.

Для удобства пользователей медиагид «Алтай на ладони» будет работать на платформах Google, OpenStreetMap и «Яндекс». Помимо описания места путешествия турист сможет узнать, какая погода там ожидается и какие операторы сотовой связи работают на этой территории.