Соседи не оставили в беде

16:59, 27 августа 2012г, Общество 1102


17 августа в семь часов вечера в одной из усадеб барнаульского поселка Плодопитомник начался пожар.

Хозяева топили баню, но огонь неожиданно перекинулся на трубу и стал распространяться дальше. Семейная пара пенсионеров, проживающая здесь, заметила пожар. Позвонили в МЧС и начали тушить его своими силами. Но справиться с ним не удалось. Очаг возгорания был уже большой, огонь перекинулся на стоящий рядом дом. В борьбу с ним сразу вступили подъехавшие две пожарные машины. Соседи пенсионеров не остались в стороне, активно старались помочь, а когда загорелась крыша дома, они начали быстро выносить вещи на улицу, тем самым спасли их от заливания водой. В итоге дом остался без крыши и потолка, но стены уцелели, хотя и требуют ремонта.

Несколько дней пострадавшие приходили в себя. А вчера хозяйка усадьбы Светлана Андреевна позвонила в редакцию, чтобы рассказать о поддержке соседей в трудной для них с мужем ситуации:

- Когда начался пожар, первыми на помощь прибежали Леонид и Ольга Бабины, проживающие на другой стороне улицы. Леонид схватил шланг и стал поливать баню. Следом подоспели супруги Андрей и Ольга Подопригорины, Елена и Игорь Бельковы, Светлана и Владимир Мануйловы. Заметив, что огонь перекинулся на крышу дома, стали выносить из него вещи. Они не оставили нас в беде, были рядом до часу ночи, помогали выгребать из комнат воду, успокаивали, поддерживали морально. Очень благодарна им за отзывчивость, а также пожарным части, расположенной в посёлке Южном, сработавшим оперативно. Иначе последствия пожара были бы ещё печальнее.

По словам Светланы Андреевны, отношения с соседями у них с мужем всегда были хорошие. Теперь они ещё раз убедились в том, что вокруг них живут отзывчивые, неравнодушные люди. Они и сейчас помогают пенсионерам разбирать завалы из сгоревших досок, занимаются организацией ремонта дома и постройки новой крыши, подыскивая хороших специалистов.

Людмила ЕРМОЛИНА.