Два в одном

17:34, 12 сентября 2012г, Общество 1382


11 сентября в селе Фунтики Топчихинского района состоялось торжественное открытие очередного офисно-жилого комплекса (ОЖК) участкового уполномоченного полиции.

Это уже четвертый такой объект в Алтайском крае. Три успешно работают в селах Николаевка Михайловского района, Ларичиха Тальменского района и в поселке Лесном в Барнауле. Опыт по строительству ОЖК, где под одной крышей совмещены жилой дом и участковый пункт полиции, поддержал губернатор края Александр Карлин.

В открытии участвовали заместитель губернатора края Борис Ларин и начальник ГУ МВД России генерал-майор полиции Ренат Тимерзянов. В ОЖК будет жить со своей семьей и работать участковый уполномоченный старший лейтенант полиции Сергей Луганский. Он молодой сотрудник, но уже хорошо зарекомендовал себя на службе, пользуется уважением у жителей участка.

Начальник ГУ МВД России по Алтайскому краю генерал-майор полиции Ренат Тимерзянов выразил надежду, что и дом, и пункт полиции станут неплохим подспорьем в его служебной деятельности. Кстати, в этом году руководством Главного управления Сергею Луганскому был выделен новый служебный автомобиль «Нива». Это поможет ему оперативно реагировать на заявления и жалобы граждан.

Администрация Алтайского края и руководство краевого ГУ МВД поблагодарили председателя СПК «Искра» Александра Орлова и коллектив кооператива, которые построили офисно-жилой комплекс, используя самые современные технологии. Поэтому и в жилой части, и в помещении приема граждан будет всегда тепло и уютно.

Пункт полиции оснащен всем необходимым оборудованием: компьютером, телефоном, связью с самыми различными базами данных по розыску, оружию, дактокартам, транспорту. Если в ходе решения служебных задач возникнет необходимость получить информацию, то у участкового уполномоченного есть доступ ко всем необходимым базам.

Светлана ЛЯПУНОВА