Наши первые «три звезды»

18:02, 18 сентября 2012г, Общество 1059


Барнаульский отель «Александр Хаус» первым в городе получил официальную категорию «три звезды».

Уточним, до этого дня ни одна гостиница Барнаула не имела официальной «звездной» категории. Все потому, что в крае не было организации, способной вести подобную классификацию. Но в начале года аттестат аккредитации получила Алтайская региональная ассоциация «Алтайское гостеприимство». Первыми заявку на присвоение «звезд» подали руководители отеля «Александр Хаус». После работы экспертной комиссии отелю была присвоена официальная категория «три звезды». Александр Ненашев, директор гостиницы «Колос» и руководитель ассоциации «Алтайское гостеприимство», пояснил «Алтайской правде»:

- Для гостиничного бизнеса Алтайского края это большой шаг вперед. Меня часто спрашивают журналисты: «Если гостиница хорошая, клиентов много, зачем получать еще и официальный статус «звездности», ведь и без него дела идут нормально?» Ответ простой: для того чтобы клиенты были уверены, что отелю можно доверять. Ведь это наш сертификат качества. Позволю себе житейский пример: представьте, одна пара живет гражданским браком, а другая – официальным. Кто из них более уверен в завтрашнем дне? Так и с гостиничным бизнесом.

Сейчас ассоциация изучает и других заявителей. Например, гостиница при санатории «Обь» претендует на одну из самых высоких категорий – «пять звезд».

В ассоциации отметили: на сегодняшний момент классификация гостиниц является добровольной.

Наталья СОХАРЕВА.