Классная поликлиника

17:35, 19 сентября 2012г, Общество 1180


Узнать точный рост, измерить давление и получить рекомендации педиатров, не покидая здания школы, - в краевой столице стартовала всеобщая диспансеризация первоклассников в рамках проекта «Единой России» «Дни здоровья школьников». Его инициатором выступил заместитель губернатора края Даниил Бессарабов.

- Вовремя выявить болезнь – значит получить шанс на ее излечение, именно поэтому так важно уделять внимание диагностике. Предлагаю не ограничиваться возрастной группой 14 лет, болеют, к сожалению, и в более юном возрасте. Обследование обязательно должно проходить под присмотром родителей, чтобы врачи сразу могли дать им рекомендации, - подчеркнул он.

Первый такой день прошел в барнаульской школе № 48, где было обследовано более 70 детей. В течение наступившего учебного года комплексную оценку здоровья смогут получить все первоклассники краевой столицы.

На профессиональном оборудовании они быстро и точно оценивают состояние организма первоклассников. «Прибор кардиовизор – это современный метод дисперсионного картирования, позволяющий изобразить кардиограмму в трехмерном пространстве на экране. Метод позволяет выделить нарушения в ритме или нарушения в миокарде даже до того, как это выявит обычная ЭКГ», - говорит врач-педиатр Наталья Гришина.

Рекомендации даются индивидуально, оцениваются физическое развитие ребенка, состав тела, состояние сердечно-сосудистой и дыхательной систем. После этого выдается рекомендация по режиму питания.

Мама первоклассника Ирина Хитрук очень довольна, что обследование проводят прямо в школе на новой аппаратуре, которая есть не во всех больницах и поликлиниках. «Очень удобно, что дают консультации и рекомендации!» - отметила она.

«Это наш общий проект – и медиков, и учителей, и представителей власти, потому что нет ничего дороже, чем здоровье наших детей. А без здоровья невозможно получать хорошие отметки и заниматься спортом – мы, учителя, посмотрим на результаты этого большого обследования и постараемся скорректировать свой учебный процесс», - говорит Марина Ермоленко, координатор проекта партии «Единая Россия» «Дни здоровья школьников».