Поманили лёгким заработком

15:39, 27 ноября 2012г, Общество 1077


Уже вторую неделю в подъездах барнаульской девятиэтажки по улице Партизанской висит объявление, на которое трудно не обратить внимание.

На красочной листовке, изданной типографским способом, жильцам дома предлагается легко заработать три тысячи рублей. Дело в том, что одна известная торговая сеть собирается к Новому году открыть в центре Барнаула ещё один продуктовый супермаркет и в связи с этим набирает персонал: поваров, пекарей, кондитеров, кассиров, продавцов с заработком от 15 тысяч рублей. Специальности вроде бы обычные, не дефицитные. Но, видимо, найти таких работников в краевом центре не так просто, что многих удивляет. Поэтому руководство супермаркета обещает тому, кто приведет к ним нужных сотрудников, тут же выплатить вознаграждение по три тысячи рублей за каждого!

Казалось бы, чего проще, рекомендовал пару работников - и шесть тысяч в кармане. Но вот уже неделю несколько жителей подъезда перебирают в уме всех своих знакомых, кому бы потребовалось устроиться на новую работу, но подходящих кандидатур поваров, продавцов, пекарей и прочих пока не находят. Соответственно, заработать никому не удаётся. И тут кризис?

Людмила ЕРМОЛИНА.