Новый импульс с Алтая

16:10, 28 ноября 2012г, Общество 1215


Форум ШОС, проведенный в Алтайском крае, придал новый импульс развитию отношений стран Шанхайского региона. Об этом руководитель секретариата Молодежного совета ШОС Алексей Карпенко сообщил в письме на имя губернатора.

Он поблагодарил Александра Карлина за подготовку и проведение Молодежного форума ШОС по вопросам предпринимательства, который состоялся в Белокурихе с 30 октября по 2 ноября, и выразил надежду, что взаимодействие будет продолжено как в рамках реализации проектов по поддержке молодежи, так и в сфере межрегионального сотрудничества.

По итогам форума участники приняли резолюцию, в которой содержатся предложения для правительств стран ШОС. Это, например, рекомендации поддержать в виде грантов социальные проекты, которые укрепляют добрососедство, межнациональный и межконфессиональный диалог. Также предлагается изучить возможность упрощения процедуры получения виз по примеру Шенгенской, предусмотреть специализированную поддержку совместным предприятиям, созданным молодыми предпринимателями, создать на территории края постоянно действующую площадку в форме Международного центра содружества стран Евразии.