Настино счастье

16:45, 07 декабря 2012г, Общество 1130


В Тальменском районе вчера всем миром искали восьмилетнюю девочку.

В ночь на 7 декабря в полицию обратились родители восьмилетней Анастасии Аврашко, проживающие на станции Озерки. Они сообщили о том, что 6 декабря в половине девятого вечера пропала их дочь. По тревоге был поднят весь отдел МВД России по Тальменскому району. В поиске девочки участвовали почти сто сотрудников тальменской полиции и Главного управления. Оказали помощь кинологи, транспортная полиция и население.

Правоохранители проверили все проходящие электрички, отработали улицы, нежилые строения. Опросили соседей, учителей, родителей одноклассников и знакомых девочки.

Настю нашли только утром 7 декабря в одном из домов на окраине станции во время полного подворного обхода жилых домов и организаций, которые находятся на территории Озерок. А здесь, кстати, проживают почти пять тысяч человек.

- Мы установили всех свидетелей, видевших, в какую сторону направлялась девочка, - рассказывает начальник ОМВД России по Тальменскому району полковник полиции Игорь Щербаков. - Очевидцы пояснили, в какое время она переходила железнодорожный переезд. Поэтому мы проверили все электрички. Оказалось, Настя направлялась в сторону питомника, где выращивают ели.

Как установили сотрудники полиции, девочка уже практически вышла за пределы населенного пункта, когда ее заметил один из жильцов дома на окраине. Время было позднее. Было видно, что ребенок замерз, и он позвал ее погреться. Уставшая Настя сразу уснула в теплом помещении. Сотрудники полиции уже возвратили девочку родителям.