Алтай – Украина: давнее сотрудничество

15:37, 14 декабря 2012г, Общество 1301


ОАО «Сибэнергомаш» приступило к изготовлению тягодутьевого оборудования для украинской Бурштынской ТЭС, обеспечивающей энергоснабжение трех областей Западной Украины и экспортирующей электроэнергию в Венгрию, Словакию и Румынию.

В этом году на Бурштынской теплоэлектростанции (Ивано-Франковская область), построенной в 60-е годы прошлого века, начата модернизация первого из четырех устаревших энергоблоков. Специально спроектированные под требования заказчика дымососы обеспечивают более 80% КПД. Соответственно, они обладают более высокой производительностью по сравнению с ранее эксплуатировавшимся здесь оборудованием.

Кстати, прежде подобное оборудование для теплоэлектростанции проектировали и изготавливали в Барнауле. Именно поэтому украинские энергетики обратились за помощью к нашим специалистам.

Два форсированных дымососа двустороннего всасывания будут отправлены заказчику уже в марте 2013 года. Их монтаж пройдет при участии представителей ОАО «Сибэнергомаш». Важная особенность состоит в том, что доработка фундамента при установке оборудования потребуется минимальная.

Денис СТРЕЛЬЦОВ.