Успокойтесь, в конце концов!

16:18, 18 декабря 2012г, Общество 1183


Барнаульский планетарий затерроризировали звонками люди, боящиеся конца света.

Как выяснила «Алтайская правда», каждую неделю в планетарий поступает более 100 звонков от горожан, напуганных разрекламированной глобальной катастрофой. Директор «звездного дома» Галина Шкловская рассказывает:

- Последний месяц планетарий замучили напуганные барнаульцы. Люди звонят и спрашивают: «Правда ли будет конец света? Как спастись?» Дошло вот до чего: чтобы хоть как-то вразумить паникующих, мы приняли решение провести «круглый стол». Будем обсуждать календарь майя. Пригласили известных ученых Алтая. Они выступят с докладами и объяснят, что никакого конца света не будет, а также ответят на вопросы зрителей. Надеемся, такая беседа успокоит мнительных горожан.

«Круглый стол» назначен на 19 декабря. В заключение зрители увидят полнокупольную программу «Рождение Солнечной системы».

Справка «АП»
Дата 21.12.2012 по календарю майя считается концом очередного жизненного цикла на Земле. В начале XXI века майянские пророчества прочно вошли в массовую культуру благодаря роману Дэна Брауна «Утраченный символ».

Наталья СОХАРЕВА.