Лучшим – полтора миллиона

17:24, 16 января 2013г, Общество 1242


Начался прием заявок на конкурс среди муниципальных образований края на лучшую организацию деятельности органов местного самоуправления в сфере культуры и искусства в 2013 году.

Конкурс будет проводиться второй раз в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Культура Алтайского края» на 2011-2015 годы. По его итогам определят победителей среди городских округов, муниципальных районов, а также среди сельских и городских поселений. Напомним, в 2012 году победителем конкурса среди городских округов признан Заринск. Среди муниципальных районов лучшими стали Угловский, Третьяковский, Курьинский, Бурлинский и Змеиногорский районы. Еще десять победителей были определены среди сельских поселений.

Деятельность муниципальных образований в сфере культуры будет оцениваться по ряду показателей – сформировано 10 основных и 8 дополнительных критериев. Например, будут учитываться обеспеченность учреждениями культуры населения данной территории, доля компьютеризированных библиотек, количество культурно-массовых мероприятий. Среди городских округов определят только одного победителя, среди муниципальных районов – пять, среди сельских поселений - десять. Все победители конкурса получат субсидию на улучшение материально-технической базы своих учреждений культуры. На эти цели в краевом бюджете предусмотрено 1,5 миллиона рублей.

Для участия в конкурсе необходимо до 21 февраля заполнить заявку на сайте управления по культуре и архивному делу. Итоги будут подведены до 25 марта.