«Бумеранг» из Красноярска

17:37, 08 февраля 2013г, Общество 997


Скрывающийся от суда подросток сам стал жертвой грабителя.

Ночью 11 декабря в райцентре Тальменка наряд полиции задержал 17-летнего парня, одиноко слоняющегося по улицам. Задержанный рассказал, что у него забрали сотовый телефон, однако заявлять о грабеже он не стал. Когда личность пострадавшего установили, оказалось, что это житель Рыбинского района Красноярского края, который сам обвиняется в совершении кражи.

- Молодой человек не явился на судебное заседание и с середины октября разыскивается правоохранительными органами Красноярского края, - рассказала «АП» старший инспектор отдела по делам несовершеннолетних Алтайского линейного управления МВД России Татьяна Черникова. – Подросток, как выяснилось, состоит на профилактическом учете в ОВД, в 2012 году условно осужден за совершение кражи.

В начале октября он подался в бега и колесил во всей Западной Сибири. Холода заставили парня задуматься о возвращении домой. Ехать он решил через Барнаул: сел в ближайшую электричку, однако до конечной станции не доехал - при проверке проездных документов ревизоры высадили безбилетника на станции Усть-Тальменская. В тот же вечер в здании железнодорожного вокзала у него похитили сотовый телефон.

Сотрудникам транспортной полиции за двое суток удалось задержать грабителя. Телефон у него изъяли, самого красноярца передадут на малую родину инициаторам розыска.