Современный детский сад для весёлых дошколят

16:30, 11 февраля 2013г, Общество 1187


В Тогуле после капитального ремонта открылся детский сад «Снежинка».

Начало переменам было положено ещё в позапрошлом году, когда на средства местного бюджета здесь была установлена новая шатровая крыша. И вот сейчас благодаря краевой программе «Развитие дошкольного образования в Алтайском крае на 2011-2015 гг.» удалось утеплить фасад, заменить систему отопления и водоснабжения, окна и двери. Кроме того, во всей «Снежинке» обновились сантехника и полы.

Этот ремонт, произведённый на средства краевого и местного бюджетов, обошёлся в 4 миллиона 632 тысячи 250 рублей. Здесь открыта дополнительная (шестая) группа, для которой приобрели новую мебель, игрушки, посуду... Теперь детсад сможет обеспечить местами 115 дошколят.

- Мы очень довольны, - говорит заведующая Евгения Пенкина. - В будущем планируем благоустроить прилегающую территорию - заасфальтировать дорожки, поменять ограду… Но всё это мелочи по сравнению с тем, что уже сделано. Мы очень благодарны всем, кто помог осуществить нашу мечту. Отдельно хочется сказать спасибо сотрудникам ООО «ПМК «Восточная». Строители выполняли свою работу качественно, прислушивались к нашим пожеланиям.

Уже силами педагогического коллектива был создан уют в группах: побелены и покрашены стены, сшиты новые шторы, оформлены игровые зоны… Не обошлось и без помощи родителей. Снаружи «Снежинка» так же хороша, как и внутри. Здание, одетое в сайдинг спокойного жёлтого оттенка, выглядит очень привлекательно.

Это второй садик в Тогульском районе, обновившийся в рамках краевой целевой программы. Первой была «Ласточка» в Старом Тогуле, которая открылась после капитального ремонта весной прошлого года. Теперь на очереди детский сад «Ромашка» в Антипино. Что касается самого Тогула, то кроме «Снежинки» здесь функционирует ещё одно дошкольное учреждение - «Солнышко». Как нам сообщили в комитете по образованию администрации района, на сегодняшний день в райцентре проблема с обеспечением дошкольников местами в детских садах практически решена.

Ольга РОДИОНОВА.