Запах хлеба душистого

17:38, 16 августа 2013г, Общество 1384


Запах хлеба душистого Фото №1

Каждое утро в гляденской пекарне очередь за свежим хлебом и выпечкой. А за их вкус и качество отвечает пекарь Валентина Плет.

Если взять за массу одной булки 500 г, то за 6 лет работы в гляденской пекарне Валентина Плет испекла более 50 тысяч килограммов хлеба. А здесь еще готовят пиццу, пироги, ватрушки, караваи и еще много вкусного. Работа хоть и сложная, но, как призналась Валентина журналистам газеты «Родная сторона», творческая. Чего только стоит каравай свадебный испечь, сколько форм и украшений можно придумать, пофантазировать?!

«Домашних часто балую выпечкой, – говорит она, – дети очень любят мои пироги с картошечкой, сосиски в тесте да тортики разные. Правда, в последнее время заказов много, поэтому дома на стряпню времени не хватает.

Олег АНТОНОВ.

 
Фоторепортаж