Гранты – ответственным

17:06, 24 марта 2014г, Общество 1520


В регионе стартовал конкурс проектов на предоставление грантов губернатора Алтайского края в сфере деятельности социально ориентированных НКО.

Для участия в конкурсе принимаются проекты, в которых доля внебюджетных средств составляет не менее 20% в общем объеме финансирования (в соответствии со сметой расходов на реализацию проекта). Один соискатель имеет право подать только одну заявку на участие в конкурсе. Сроки реализации проекта – период не ранее 1 июня 2014 года и не позднее 30 мая 2015 года.

Приоритетными направлениями конкурса являются:

профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства;

повышение качества жизни пожилых людей;

социальная адаптация инвалидов и их семей;

развитие дополнительного образования, научно-технического и художественного творчества, массового спорта, краеведческой и экологической деятельности детей и молодежи;

развитие межнационального сотрудничества;

повышение правовой культуры;

развитие гражданского общества;

профилактика немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ, комплексная реабилитация и ресоциализация лиц, потребляющих наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях;

сохранение, использование и популяризация объектов культурного наследия и их территорий;

формирование в обществе нетерпимости к коррупционному поведению;

иные направления деятельности в соответствии со статьей 4 закона Алтайского края от 11.07.2011 № 78-ЗС «О государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Алтайском крае».

18,603 млн. рублей распределяются на конкурсной основе в виде предоставления грантов. Размер одного гранта не может превышать 5% от общего объема выделенных средств.

Соискателями грантов не могут быть религиозные объединения, коммерческие организации, государственные корпорации, государственные компании, политические партии, государственные и муниципальные учреждения, некоммерческие организации, представители которых являются членами конкурсной комиссии, ассоциации и союзы, созданные коммерческими организациями, некоммерческие организации, нарушившие условия договора при предшествующем получении гранта за счет средств краевого бюджета (в течение трех лет).

Заявки принимаются по 21 апреля 2014 года с 9.00 до 18.00 (в пятницу – до 16.00) ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, по адресу: 656035, г. Барнаул, пр. Ленина, 59 (каб. № 121). Дополнительную информацию о конкурсе можно получить в департаменте администрации края по связям с институтами гражданского общества (тел.: 29-51-18, 66-50-10). Консультацию по вопросам подготовки заявки для участия в конкурсе можно получить в Ресурсном центре СО НКО Алтайского края по тел. 368-380, пр. Ленина, 54, офис 305.