На Алтае появился новый сыр «Бикатель», названный в честь рек Бия и Катунь

14:35, 23 апреля 2014г, Общество 1317


На Алтае появился новый сыр «Бикатель», названный  в честь рек Бия и Катунь Фото №1

Алтайский колледж сыроделия создал новый сорт полутвёрдого сыра под названием «Бикатель». Продукт назвали в честь рек Бия и Катунь, а в его разработке приняли участие специалисты из школы молочной промышленности французского региона Франш-Конте — рассказывает интернет-журнал «Капиталист».

Как сообщает краевое управление по пищевой и перерабатывающей промышленности, разработка сорта велась с октября 2013 года. За это время продукт получил необходимые для продвижения на зарубежном рынке сертификат и патент.

— Как и любые сыры такого уровня, «Бикатель» не будет на первом этапе иметь массового производства, — заявила директор колледжа Наталья Соловьева. — Это будет эксклюзивная продукция, созданная в нашей производственной лаборатории. Мы будем её продвигать на международном уровне.

Название нового сорта образовано от двух алтайских рек — Бии и Катуни, которые протекают недалеко от села Алтайское, где и расположен колледж сыроделия. Примечательно, что к разработке сыра привлекали специалистов из Национальной школы молочной промышленности ENIL французского региона Франш-Конте, с которой Алтайский край сотрудничает в сфере сыроделия уже несколько лет.

 
Фоторепортаж