Старейший энергетик

00:00, 08 ноября 2011г, Общество 1324


Жительнице Барнаула, ветерану труда и труженице тыла Прасковье Малюгиной на прошлой неделе исполнилось 100 лет.

Виновницу торжества пришли поздравить не только родственники, но и представители краевой и городской администраций, а также члены совета ветеранов Барнаульского филиала «Кузбассэнерго». Они вручили Прасковье Ивановне памятные подарки, цветы, почетные грамоты и денежную премию от предприятия. В этот день в ее адрес прозвучало много добрых, теплых слов, торжественных поздравлений и пожеланий в первую очередь здоровья и долгих лет жизни.

За праздничным столом собралась вся семья Малюгиной: трое детей, пятеро внуков, 13 правнуков. А совсем недавно у виновницы торжества родился первый праправнук.

Вместе с Прасковьей Ивановной гости с удовольствием пели популярные советские песни и вспоминали смешные случаи из жизни. Растроганная именинница призналась: «Не ожидала, что меня придет поздравить так много людей. Никогда не гналась за каким-то признанием или поощрением, просто работала как все, растила детей. Такое внимание приятно обрадовало».

Заместитель председателя совета ветеранов Барнаульского филиала «Кузбассэнерго» Галина Трунова сказала корреспонденту «АП»: «Мне довелось работать вместе с Прасковьей Ивановной. Она очень сильная и трудолюбивая женщина. До сих пор поддерживаем с ней связь. Рада, что празднуем её столетний юбилей».

Прасковья Малюгина родилась 28 октября 1911 года в с. Озерки Первомайского района. После окончания семилетней школы поступила в Восточно-Сибирский энерготехникум в Иркутске. Работать начинала на Егорьевской ГРЭС. С августа 1935 года - теплотехник на Барнаульской ТЭЦ-1. Всю Великую Отечественную
войну проработала в котельном цехе станции начальником смены. И по окончании войны возглавляла цех автоматики тепловых измерений ТЭЦ-1. В 1962 году вышла на пенсию. Прасковья Ивановна имеет звания ветерана труда, ветерана тыла. Награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне».

Новости