Приобщаются к немецкой культуре

00:00, 16 ноября 2011г, Общество 1562


Каждый вторник в Шипуновском культурно-досуговом центре «Юбилейный» встречаются те, кто хочет познакомиться с национальными обычаями и традициями Германии, приобщиться к народному прикладному, а также танцевальному и песенному творчеству немцев, изучению их языка.

Во время месячника пожилого человека руководитель клуба Светлана Вакаева провела праздник для пенсионерок. В нем приняли участие женщины из «Надежды», народного хора «Сибирячка», группы здоровья, гости из сел и райцентра.

С ведущими вечера Ларисой Поповой, Татьяной Кочетыговой, Натальей Горбуновой женщины разучивали веселую песенку «О, Сюзанна!», народные немецкие танцы, дегустировали блюда национальной кухни, участвовали в аукционах, викторинах и конкурсах.

Никого не оставило равнодушным выступление фольклорного ансамбля из села Самсоново. А затем всех угостили традиционным немецким пирогом кухе и ароматным фиточаем.

Лесополосы исследовала школьница

В краеведческой конференции «Село мое родное», которая прошла в Шипуновском центре детского творчества, приняли участие 13 учащихся из 7 школ района.

 

В секциях «Летопись родного края», «Исследование окружающей среды», «Я – исследователь» ребята представили работы, основанные на местном материале, снабженные фотографиями, схемами, рисунками, электронными презентациями.

Так, ученица Родинской средней школы Маргарита Сафронова исследовала очень важную тему «Лесополосы СПК имени Гринько: вчера, сегодня, завтра», которая актуальна не только для малой родины школьницы, но и всего Шипуновского и других районов.

Эта работа была особо отмечена жюри краевого конкурса «Дети Алтая исследуют окружающую среду».

Помогают будущему храму

Жители Шипуновского района продолжают участвовать в благотворительной акции по сбору средств для строительства храма в райцентре.

 

Так, совет ветеранов средней школы имени Луначарского собрал 5200 рублей. Свой вклад в благое дело внесла фирма «Люкс», безвозмездно выделившая стройматериалы. Бесплатно доставляют различные грузы на своих автомобилях Е.Болотов и А.Чернуха. Предприниматель Ю.Серов пожертвовал 3000 рублей, прихожанка, пожелавшая остаться неизвестной, внесла 2000. Благодарности заслуживают и те селяне, которые из своих скромных пенсий дают на возведение церкви всего несколько десятков рублей.

Шипуновский район.