Полку мастеров прибыло

00:00, 17 ноября 2011г, Общество 1261


Еще пяти ремесленникам присвоено почетное звание «Народный мастер Алтайского края».

Всего на присвоение звания в 2011 году претендовали 19 кандидатов.

В течение двух месяцев в выставочном зале краевой общественной организации «Город мастеров» работала выставка «Алтай мастеровой», на которой были представлены работы всех претендентов. Причем жители края могли не только посмотреть работы алтайских умельцев, но и проголосовать за мастера, произведения которого понравились больше всего. По итогам зрительского голосования больше всего баллов получила мастер из Родинского района Татьяна Козырева. При этом мнение зрителей совпало с мнением комиссии – Козыревой присвоено звание «Народный мастер Алтайского края».

Также почетного звания удостоены мастер по художественной обработке металла Виктор Замятин (г. Барнаул), мастер по изготовлению традиционных народных инструментов Александр Епифанцев (Краснощековский район), мастер художественной росписи по дереву Тамара Наговицина (г. Барнаул) и мастер по бисероплетению Светлана Старшинова (г. Барнаул).

Справка «АП»
Закон о присвоении почетного звания «Народный мастер Алтайского края» был принят в 2009 году. Он направлен на оказание поддержки мастерам народных художественных промыслов и ремесел.

Новости