На юго-запад!

2 декабря с Барнаульского железнодорожного вокзала в первый рейс отправился новый ускоренный пригородный поезд «Просторы Алтая»

00:00, 06 декабря 2011г, Общество 1727


Для жителей юго-западной части нашего края это настоящий подарок. Новый поезд будет следовать по маршруту Барнаул – Алейск - Рубцовск. «Просторы Алтая» - это четыре вагона повышенной комфортности: с теплым салоном, мягкими креслами и откидными столиками. Счастливого пути первым пассажирам пожелали и корреспонденты «Алтайской правды».

Неслучайное название

С перрона «Просторы Алтая» бросаются в глаза: на каждом вагоне яркая красная вывеска. Но еще интереснее в салоне: здесь красные ковровые дорожки и мягкие сиденья. Пассажиры радуются: «Словно не в поезде, а в лимузине поедем!» Владимир Терентьев, заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги по Алтайскому региону, нашей газете рассказывает:

- Этот поезд все называют новым. Но на самом деле вагонам более двадцати лет. Капитальный ремонт сделали наши железнодорожники. Трудились, как говорится, на совесть, вот и получилась такая красота. Название «Просторы Алтая» мы придумали не случайно. Ведь путь из Барнаула до Рубцовска - это четыре часа к юго-западу Алтая – через широкие поля и пашни. Места красивые, и мы надеемся, что в нашем комфортном поезде любоваться красотами края будет еще лучше.

Возвращение

Напомним, из Барнаула в Рубцовск ходил ежедневный поезд № 667/668. Но с апреля 2011-го он сократил расписание и стал следовать через день. Из-за этого у пассажиров юго-западного направления возникло много проблем. Люди писали жалобы, в том числе и в «Алтайскую правду». И вот теперь, с появлением «Просторов Алтая», отправиться из Барнаула в Рубцовск и обратно можно вновь ежедневно. По четным числам - на «Просторе», по нечетным – на поезде № 667/668.

Многие пассажиры не скрывали своего восторга. Елена Самойлова, жительница Рубцовска, рассказывает:

- Мой муж работает вахтовым методом, часто ездит через Барнаул в другие регионы. Когда сообщение стало через день, он часто не успевал на поезд. Приходилось добираться либо на автобусе (а билет купить непросто), либо на попутках (что очень дорого). Новому поезду мы не нарадуемся. Здесь даже в тамбуре красиво и чисто.

Кстати, интерьер салона нового поезда оформлен фотографиями достопримечательностей Алтая. Чтобы пассажиры не скучали, для поезда закуплено 20 комплектов настольных игр: шахматы, шашки, для детей – паззлы.

 

 

Справка «АП»
График работы «Просторов Алтая»: из Барнаула по четным числам - в 17.20, прибытие в Рубцовск - в 21.25. Из Рубцовска по нечетным числам отправление в 07.15, прибытие в Барнаул - в 11.24. Стоимость билета 354 рубля.

Новости