Морозная традиция

00:00, 14 декабря 2011г, Спорт 1375


В 68 раз состоятся в этом году лыжные эстафеты на призы «АП». И организаторы опять в тревоге – не ударил бы сильный мороз. Как нередко бывало, когда вопрос – проводить или переносить – зависел от двух-трёх градусов по Цельсию.

По долгосрочному метеопрогнозу, лютого мороза не ожидается. А к обычному сибиряки привыкли. Для всех, кто собирается сформировать команды для участия в соревнованиях, напоминаем.

Лыжные эстафеты на призы «АП» проводятся с целью популяризации лыжного спорта среди населения города и края, проверки готовности КФК к зимнему сезону – 2011-2012 и выявления сильнейших команд и спортсменов.

Время и место проведения: 17-18 декабря 2011 г. на лыжной базе «Стройгаз». Проезд трамваем № 7 до ост. «Кордон». Начало соревнований – в 12.00. В первый день, 17 декабря, стартуют коллективы 1-4 групп, 18 декабря в 12.00 соревнуются коллективы 5-6 групп. Заседание судейской коллегии вместе с представителями команд для всех групп состоится 15 декабря в 16.00 в актовом зале Алтайской государственной педагогической академии (ул. Молодежная, 55).

К соревнованиям допускаются коллективы физкультуры города и иногородние команды, укомплектованные из спортсменов одного коллектива, имеющих достаточную подготовку и допущенных врачом к соревнованиям. I группа - спортклубы вузов; II группа - КФК промышленных предприятий и учреждений; III группа - КФК средних специальных учебных заведений, училища профтехобразования и УОР - на абсолютное первенство; IV группа - ветераны спорта от 35 лет (35-49; 50-59; 60 и старше); V группа - общеобразовательные школы, ДЮСШ (1994 года рождения и младше); VI группа - команда детских домов и специализированных школ-интернатов.

Программа соревнований: мужчины 1, 2, 3, 4 групп - эстафеты 4x5 км; женщины 1, 2, 3, 4 групп - эстафеты 4x3 км; юноши 5, 6 групп - эстафеты 4x3 км; девушки 5, 6 групп - эстафеты 4x2 км.

Победители определяются по наименьшей сумме времени, показанной командой, и награждаются в соответствии с Положением о данных соревнованиях. Если в номинации участвует только одна команда, денежная премия не вручается. Если в номинации участвует менее четырех команд, денежная премия вручается только за первое место.

Спортсмены не могут выступать в один день более одного этапа (или за две и более команды). Учащиеся УОР имеют право выступать за ДЮСШ, которая подготовила его для поступления в УОР, если они 1994 года рождения и моложе. По V группе за школьную команду имеют право выступать юноши и девушки 1994 г. р. и младше, обучающиеся в настоящее время в этой школе.

Спорные и не охваченные данным Положением вопросы решаются оргкомитетом и проводящими организациями.

Все расходы, связанные с участием иногородних команд, несут командирующие организации.

Данная публикация является официальным вызовом на соревнования.

Генеральный спонсор лыжных эстафет «АП» – компания «Мария-Ра».

Новости