За талант и острое перо

Накануне Дня российской печати назвали победителей краевого конкурса на премии губернатора среди СМИ

00:00, 14 января 2012г, Общество 1818



Фото Наталья ТЕПЛЯКОВА

Это журналисты местных региональных и районных газет, телерадиокомпаний, информационных сайтов. Отличилась и “Алтайская правда”: в числе награжденных - корреспондент отдела информации и спорта Людмила Ермолина.

Всего на конкурс поступило около 170 работ. Их оценивал экспертный совет, в состав которого вошли представители науки, опытные журналисты. В итоге премии получили 10 сотрудников СМИ. В номинации “Через тернии к звездам” сразу несколько победителей: Людмила Ермолина, корреспондент “Аргументов и фактов на Алтае” Константин Ермолин, внештатный корреспондент “Нового времени” (Заринск) Людмила Новикова, внештатный корреспондент “Алтайской нивы” Ольга Лисица, корреспондент телевидения Благовещенского районного информационного центра Галина Сивова.

В номинации “Что посеешь – то и пожнешь” лауреатами стали ведущая программ ГТРК “Алтай” Марина Иванова, корреспондент “Каменских известий” Надежда Спесивцева, корреспондент “К новым рубежам” (Горняк) Елена Шихалева, корреспондент “Зари Приобья” (Калманский район) Ирина Скопцова.

В номинации “Тройной Эффект – Энергетика, Экономика, Экология” победителем признан заместитель начальника службы информационных программ телевидения ГТРК “Алтай” Дмитрий Клишин.

Премии журналистам в краевой филармонии вручил губернатор Александр Карлин. Он сказал:

- Обладание объективной и полной информацией – одно из главнейших условий эффективного общественного развития. Вы вносите наиболее значимый вклад в формирование в нашей стране и крае подлинного современного информационного общества. Сегодня местные региональные и муниципальные СМИ довольно прилично оцениваются на общероссийском уровне. Это признак вашего высокого профессионализма.

Корреспондент “АП” Людмила Ермолина получила премию за материал “Если бы не Баркаган” об основателе алтайской школы гематологии профессоре Алтайского государственного медуниверситета Зиновии Баркагане. “Мой герой ушел из жизни еще в декабре 2006 года, - рассказывает Людмила Ермолина. – Поэтому материал писала с помощью его коллег. Сотрудники гематологического центра рассказывали мне о малоизвестных фактах из жизни профессора: о командировках, конференциях, врачебной практике. Работать над материалом пришлось достаточно долго”.

Поздравил журналистов и председатель краевого Законодательного Собрания Иван Лоор.

- Я называю вас своими коллегами, потому что мы делаем одно общее дело, - отметил спикер. - Для депутатского корпуса очень важно налаженное сотрудничество с СМИ, ведь представительная власть не может быть не публичной. Какой бы закон мы ни приняли, люди будут воспринимать его так, как вы разъясните его со страниц газет и в телерадио-эфире.

Иван Лоор вручил награды победителям конкурса среди СМИ на лучшее освещение деятельности АКЗС. В номинации “Лучшее краевое СМИ” лауреатами стали ТВ “Катунь-24”, журнал “Местное самоуправление на Алтае”, газета “Алтайская правда”.

Также в этот день журналистам были вручены грамоты краевой администрации и Союза журналистов России. А редактор газеты “Степной маяк” Сергей Рубель был удостоен почетного звания «Заслуженный работник культуры РФ».

Новости