Побежим, покатаемся...

00:00, 22 февраля 2012г, Спорт 1696


25 февраля на барнаульском стадионе «Клевченя» состоятся Всероссийские массовые соревнования «Лёд надежды нашей».

Организаторы турнира – Министерство спорта, туризма и молодёжной политики РФ и Союз конькобежцев России. В 35 регионах страны участники соревнований выйдут на лёд в один день – в субботу, 25 февраля.

Соревнования открыты для всех желающих. На старт выйдут дети и подростки на любых коньках, ведь цель проекта – поиск юных спортивных талантов. Участники будут разделены на 5 возрастных групп: четыре школьных и одну студенческую. К соревнованиям допускаются учащиеся общеобразовательных школ и студенты (аспиранты) высших учебных заведений независимо от формы обучения. Забеги проводятся на дистанциях 50 метров (для школьников 1-4 и 5-7 классов) и 100 метров (для всех остальных возрастных категорий).

Все участники забегов независимо от показанного результата получат памятные сувениры, а лучшие будут награждены медалями с символикой соревнований и призами от Союза конькобежцев России. Начало стартов - в 10.00.

3 марта на барнаульской лыжной базе «Стройгаз» состоится традиционный лыжный праздник «Лыжня России-2012».

В этом году «Лыжня России» проходила в стране в феврале, однако в Барнауле старты перенесли на март. Начало соревнований – в 11.00. Организаторами лыжного праздника выступили крайспортуправление, администрация города Барнаула и фирма «Мария-Ра».

Новости