Удачно вылетела «птичка»!

В Барнауле подвели итоги фотоконкурса «Алтай в объективе», посвященного 75-летию края

00:00, 23 марта 2012г, Общество 1401


В конкурсе мог принять участие любой желающий в возрасте от 14 до 30 лет: нужно было только прислать свою фотоработу. Всего откликнулось более 400 фотографов-любителей из 50 районов и городов края. Снимки (а их оказалось больше 1000!) были выставлены в Интернет (на сайте краевого Дворца молодежи), чтобы за них можно было голосовать. Также учитывалось мнение компетентного жюри. В итоге Гран-при конкурса и главный приз (профессиональную фотокамеру) получила 16-летняя Анжела Брезицкая из села Новенького Локтевского района. Анжела учится в 9 классе, «Алтайской правде» она рассказала:

- Наше село маленькое, но очень красивое. Пусть у нас нет кинотеатров, музеев, огромных магазинов, зато удивительная природа. На конкурс я отправила фото нашего сельского озера в лучах закатного солнца. Этот снимок сделала, можно сказать, случайно: гуляла вечером с друзьями и увидела с берега чудесное зарево, словно вода и небо стали золотыми… Сразу побежала за камерой, и вот результат.

Кроме фотографий Анжела увлекается и точными науками, после школы планирует поступать на экономический факультет.

Также на конкурсе отличился барнаулец Андрей Иккерт, он стал призером сразу в двух номинациях. Всего же памятные призы и подарки получат 34 участника. Из них каждому совершеннолетнему достанется и спецприз - именная путевка на 4-й Международный молодежный управленческий форум «АТР- 2012». Вручение призов состоится 7 апреля в Барнауле.

Новости