Пенсию на дом с квитанцией

00:00, 31 марта 2012г, Общество 1301


26 марта, ссылаясь на городское управление Пенсионного фонда РФ, пресс-центр администрации Барнаула сообщил о том, что в течение года планируется переход на новую технологию выплаты и доставки пенсий и иных социальных выплат через предприятия почтовой связи с применением электронного документо-оборота.

Она предусматривает оформление на основании информации управления ежемесячных поручений в информационно-вычислительном центре УФПС, расположенном в г. Барнауле.

Для удобства пенсионеров поручение содержит отрывную квитанцию, в которой отражена информация о выплаченных в очередном месяце суммах. Она будет вручаться при доставке пенсии и иных социальных выплат.

Некоторые барнаульские пенсионеры, позвонили в редакцию и попросили разъяснений. По нашей просьбе им отвечает заместитель управляющего Отделением ПФР по Алтайскому краю Тамара Загнетина:

- Сейчас пенсионеры, которым деньги на дом доставляет почтальон, просто расписываются за них в общей ведомости. А новая технология предусматривает доставку пенсии по индивидуальному поручению. В нем отдельно указаны все выплаты, которые причитаются пенсионеру, по каждой проставлены сумма и период доставки. Внизу поручения выведена общая сумма. Он будет видеть на одном листе сумму по каждой выплате и итоговую, которую должен получить на руки. За неё и распишется один раз. К индивидуальному листу прилагается отрывная квитанция, в которой продублирована та же самая информация, что в поручении. Квитанция остается у пенсионера. По ней он всегда может сравнить, все ли поступления им получены.

Прежде чем внедрять эту технологию, - продолжает Тамара Васильевна, - мы собрали представителей всех краевых общественных организаций пенсионеров и инвалидов, разъяснили преимущество нововведения, показали документ. Эта инициатива была ими одобрена и поддержана. С декабря новая система выплаты и доставки пенсий действует в Калманке, с февраля - в Ребрихе и Шелаболихе. В Барнауле она начала внедряться с марта, а к концу июля её введение должно завершиться по всему краю. Пенсионерам для этого никуда ходить или собирать документы не нужно.

Новости