Зелёный свет – «Оке»

00:00, 04 апреля 2012г, Спорт 1754


Барнаульский «Университет» завершил выступление в первом раунде финального этапа высшей лиги «Б» на четвёртом месте.

Матчи среди шестёрки лучших команд волейбольной лиги проходили в Уфе. Напомним, в первом туре «Университет» проиграл одному из главных фаворитов – калужской «Оке» – 2:3. Первые две партии «студенты» выиграли, а в третьей вели со счётом 23:20. Но затем калужане перехватили инициативу и сначала вырвали победу в третьем сете, а потом и в четвёртом. В пятой укороченной партии был момент, когда барнаульцы уже радовались победе: при счёте 16:15 соперник атаковал в аут и судья на линии это зафиксировал. Но главный арбитр с ним не согласился.

Во второй игре «Университет» уступил хозяевам площадки – уфимскому «Уралу-2» (1:3), причём тоже не без помощи судей. По словам главного тренера «Университета» Ивана Воронкова, когда команды почти одновременно подбирались к отметке 20 очков, судья начинал свистеть исключительно в пользу хозяев площадки. В других матчах наши уступили в трёх сетах другим уфимцам из аграрного университета, а в поединках с георгиевской и красногорской командами одержали уверенные победы.

Перед вторым раундом финала, который состоится в Калуге с 17 по 22 апреля, клубы занимают места в следующей последовательности: «Ока» (Калуга) – 13 очков, «Урал-2» (Уфа) – 12, «Динамо-БашГАУ» (Уфа) – 10, «Университет» (Барнаул) – 6, «Зоркий» (Красногорск) – 4, «Газпром-Ставрополь» (Георгиевск) – 0. А в высшую лигу «А» выходят лишь две лучшие команды.

Георгий ЛЕДЕНЁВ.

Новости