Отличная смена

00:00, 11 апреля 2012г, Спорт 1612


Барнаулец Сергей Хорохордин завоевал три медали на чемпионате России по спортивной гимнастике.

Соревнования проходили 7-8 апреля в Пензе и являлись отборочными к Олимпийским играм в Лондоне. Хорохордин завоевал «серебро» на брусьях и перекладине, а также «бронзу» в командном первенстве в составе сборной Центрального федерального округа. В многоборье Сергей занял только пятое место. По итогам турнира барнаулец включён в расширенный состав кандидатов в олимпийскую сборную России. В этом списке – 12 гимнастов, которые претендуют на пять мест в команде. Помимо Хорохордина на путёвки в Лондон рассчитывают Эмин Гарибов, Максим Девятовский, Александр Баландин, Константин Плужников, Антон Голоцуцков и другие. Штаб сборной надеется определиться с окончательным составом после чемпионата Европы, который пройдёт во французском Монпелье с 23 по 27 мая.

– На чемпионате Европы многоборья не будет – в программе лишь командное первенство и финалы в отдельных видах, – приводит слова главного тренера сборной России Андрея Родионенко агентство спортивной информации «Весь спорт». – По этой причине в выборе состава на чемпионат континента мы будем ориентироваться на спортсменов, имеющих сильные программы в отдельных видах. С составом пока ещё не определились, но, думаю, недельки за две до старта всё станет окончательно ясно.

Напомним, что в недавнем интервью корреспонденту «АП» Хорохордин объявил о своём решении завершить спортивную карьеру в нынешнем сезоне.

Тем временем другой воспитанник барнаульской СДЮШОР № 3 – Александр Богатырёв стал победителем первенства России среди юниоров по программе кандидатов в мастера спорта. Эти соревнования проходили в Пензе параллельно с чемпионатом страны.

Богатырёв стал победителем командного первенства в составе сборной Сибирского федерального округа, а также завоевал награды в отдельных видах многоборья: «серебро» - на коне (сумма баллов – 13,067) и «бронзу» – на кольцах (13,200). Тренирует алтайского гимнаста Пётр Червяков.

Новости