Самый выносливый станет «Горным королём»

00:00, 23 мая 2012г, Спорт 1677


Победителю сверхмарафонского забега на 75 километров в честь 75-летия края вручат уникальный кубок губернатора Алтайского края.

До Дня России остаются считаные недели, поэтому спортсмены барнаульского клуба любителей бега «Восток» активно тренируются в преддверии самого высокогорного в стране сверхмарафона «Уймон». Он состоится под эгидой спортивных ведомств Алтайского края и Республики Алтай при финансовой поддержке генерального спонсора компании «Мария-Ра» 12 июня уже в пятый раз. Организаторы прежние – газеты «Алтайская правда» и «Уймонские вести» и администрация Усть-Коксинского района Республики Алтая.

Как уже сообщала «АП», кульминацией соревнований станет сверхмарафонская дистанция 75 километров в честь 75-летия Алтайского края. Победитель завоюет уникальный кубок губернатора Алтайского края Александра Карлина и титул «Горный король». Надо ли говорить, что не только победить, но и добежать до финиша будет непросто? Например, автор этих строк уже дважды пытался преодолеть традиционную 65-километровую дистанцию «Уймона» и оба раза неудачно. Поэтому в нынешнем году изначально намеревается бежать «пол-Уймона» (33 км или 65 км в составе экиден-команды журналистов, если таковая наберётся к моменту старта). Кроме барнаульских и местных экиден-команд на сверхмарафон уже заявились бегуны из Бийска и ЗАТО «Сибирский», очень хотят поехать спортсмены «Мостоотряда № 96». В этом году, видимо, придется даже делать предварительный отбор, чтобы ограничиться десятью экиден-командами. А вот число личников не лимитируется. Ожидается, что в «Уймоне»-2012 примет участие известный в крае врач и знаменитый барнаульский бегун-ветеран, многократный победитель престижных европейских и мировых соревнований Юрий Савенков.

Новости