В столицу и утром, и вечером

00:00, 30 мая 2012г, Общество 1315


С 28 мая авиакомпания S7 Airlines открыла вечерний авиарейс Барнаул-Москва.

Новый рейс № 219 будет выполняться пять раз в неделю (понедельник, среда, четверг, пятница, воскресенье). Пока график вылетов составлен до 26 октября. Отправка из московского аэропорта Домодедово – в 11.30 и прибытие в Барнаул в 18.30 (время местное). Обратный рейс: вылет – в 19.30 (время местное), прибытие в Москву ­– в 21.00.

Полеты осуществляются на лайнерах Airbus A319. Этот самолет рассчитан на перевозку 128 пассажиров. Кстати, билеты на первый вечерний рейс купили 53 человека, а из Москвы прилетело 80 человек. В барнаульском аэропорту имени Германа Титова уточнили, что средняя цена билета на вечерний рейс не отличается от цены утреннего и составляет около 8000 рублей.

Виталий Архипов, генеральный директор авиапредприятия «Алтай», рассказал «Алтайской правде»:

- Однозначно новый рейс будет популярным. Мы вместе с авиакомпанией S7 Airlines (новый бренд «Сибири») внимательно изучили спрос. С каждым годом количество пассажиров на московском направлении увеличивается примерно на 10 процентов. Это говорит о том, что жители нашего края стали чаще летать, а также поток туристов на Алтай заметно вырос. Кстати, составляя время рейса, были учтены как раз интересы туристов. Ведь вылет в 19.30 удобен тем, что многие отдыхающие на наших курортных зонах ( Солонешенский, Завьяловский, Алтайский районы) смогут без особой спешки добраться до аэропорта и уже вечером быть в Москве.

Новости