Навстречу «Солнышку»

00:00, 09 июня 2012г, Общество 1460


Детский сад «Солнышко» в селе Безрукавка Рубцовского района стал больше и светлее. В этом году завершилась реконструкция помещения под группу на 20 человек, и 4 июня она приняла воспитанников в возрасте от четырех до пяти лет.

Здание, которое занимает детский сад, никогда не было специализированным. Когда-то в нем размещались колхозные конторы, затем дошкольному учреждению отдали второй этаж и половину первого, на котором до недавнего времени располагались сельсовет, почта и медпункт. И тут «Солнышку» улыбнулась удача: детский сад попал в краевую программу, а соседи поменяли место дислокации. Появилась возможность провести реконструкцию и решить проблему обеспечения безрукавских ребятишек местами в дошкольном учреждении.

По словам ведущего специалиста комитета по образованию Рубцовского района Галины Строниной, на начало 2012 года детский сад в Безрукавке посещали 55 дошколят, а 20 ждали своей очереди. 18 января все они были зачислены. Правда, на момент открытия группы подросли еще 19 малышей, а мест к сентябрю освободится только 11. Еще 36 малышей, которым не исполнилось трех лет, пока сидят дома с мамами.

Реконструкция, проведенная в здании, преобразила его. Строители поменяли перегородки, привели в порядок системы водоснабжения, канализации, отопления и вентиляции, оборудовали эвакуационный выход, обновили козырек и дверные проемы, перестелили пол, провели отделочные работы. На это было потрачено 1 млн. 600 тыс. рублей из краевого бюджета и 367,5 тыс. рублей – из местного.

Но группа в детском саду – это не просто стены, а уютное помещение, в котором и воспитанникам, и их наставникам должно быть комфортно. На ее оснащение ушло 128 300 рублей краевых средств и 95 700 рублей – муниципальных. И теперь счастливые ребятишки и довольные родители каждое утро спешат навстречу «Солнышку».

 

Людмила МАКОВЕЦКАЯ

Новости