Июньские праздники

00:00, 19 июня 2012г, Общество 973


Прошедшая рабочая неделя была короткой, но насыщенной событиями. Хотя «АП» удалось выпустить только три номера газеты, каждый из них наполнен оперативными материалами и информацией.

Номер за 14 июня вместил в себя сразу четыре обширных, хорошо иллюстрированных репортажа: о том, как барнаульцы отметили День России, о запуске нового оборудования на Бочкарёвском пивзаводе, о старте из рубцовского села Потеряевка, где добывают полиметаллическую руду, велопробега «Тропы Горного Алтая» протяженностью около тысячи километров до труднодоступного плоскогорья Укок, а также о том, как в эти жаркие дни на ура расходится в Барнауле мороженое и какое барнаульцы предпочитают больше всего. Нашлось в номере место новостным колонкам, вестям с мест, подборкам «Фемида» и «Рейтинг редакционной почты».

Пятничный номер, как всегда, привлекает внимание цветными снимками и очередным очерком под рубрикой «История края в лицах». Он посвящен депутату Государственной думы, чье имя известно каждому жителю края, Николаю Герасименко, который прошел путь от сельского хирурга, врача санитарной авиации до руководителя комитета по здравоохранению администрации края. Шестнадцать лет профессор, заслуженный врач России, академик РАМН Николай Герасименко работал в думском Комитете по здравоохранению, был его председателем, активно пропагандировал здоровый образ жизни в нашей стране. Материал подробно рассказывает о поворотах в его судьбе, семье, коллегах, сфере интересов, о том, чем сейчас занимается наш земляк в Москве на ниве законодательства. С ним перекликается репортаж «Здоровый образ жизни» о 75-километровом марафоне в горах, посвященном юбилею края. Победителю вручен кубок губернатора Александра Карлина.

Любители истории с удовольствием прочли очередную главу из книги Анатолия Муравлёва «Неизвестный Алтай» о «серебряном кладезе России», а также познавательные и информационно насыщенные страницы «Фемида» и «Стадион». Во всех трех номерах газеты опубликованы материалы о деятельности алтайской татарской диаспоры, сохранении ею культурных и национальных обычаев. Эта серия предваряет открытие их традиционного праздника Сабантуй, который в Барнауле давно стал межнациональным, символом дружбы народов. А нынче в нем приняла участие официальная делегация Республики Татарстан во главе с президентом Рустамом Миннихановым.

Субботний номер получился не менее насыщенным и информативным. На первой и второй страницах основное место отведено под материалы, посвященные профессиональному празднику медицинских работников. «Барометр» Людмилы Извековой приурочен к Всемирному дню борьбы с опустыниванием. Анатолий Муравлёв рассказывает о прошедшем на Алтае Первом международном фестивале-форуме «Сельский туризм в России». Он же в преддверии 95-летия «АП» раскрывает очередную страницу истории нашей газеты «Грозовые сороковые».

Заинтересованный читатель узнает, куда этим летом отправились студенческие стройотряды, как в Бурле встречали гостей регионального фестиваля приграничных районов Алтайского края и Казахстана «Венок России». А те, кто знаком с ситуацией о вроде бы ошибочном награждении Звездой Героя барнаульского Александра Чернышева вместо кубанца Александра Чернышова, могут почерпнуть некоторые аргументы в пользу земляка, прозвучавшие на пресс-конференции краевой ветеранской организации. Конечно, никого не обрадует «Тема дня», посвященная повышению тарифов на коммунальные услуги с 1 июля. Изучайте, готовьтесь!

Новости