Цветы жизни собирают в букеты

Детские сады Рубцовска потихоньку оживают и множатся

00:00, 20 июня 2012г, Общество 1165


Быть родителем маленького ребенка в Рубцовске непросто. Длинные очереди в детский сад могут довести до белого каления любого. Известно, что дошкольные учреждения посещает около 5200 детей, в очереди же стоят более 4000.

Четыре тысячи бабушек, дедушек и прочих родственников постоянно сидят с ребятишками, пока родители не вернутся с работы. А как выходить из положения мамам и папам, которые не могут рассчитывать на бесплатных нянек? Нанимать за деньги? Брать ребенка на работу, оставлять одного дома, увольняться ради любимого чада?.. Вариантов действительно много, да только выбор сделать сложно.

– Наш город участвует в программе по восстановлению ранее перепрофилированных детских садов, – рассказывает начальник городского управления образования Алексей Мищерин. – В прошлом году мы получили из краевого бюджета 7,5 миллиона рублей на подобные восстановительные работы.

По его словам, эти средства были потрачены на возрождение детсада по ул. Киевской, 3. В этом году возвращают к жизни еще три объекта. На перекрестке ул. Пролетарской и пр. Рубцовского - бывший филиал гимназии № 8, на ул. Мечникова, 51-а, где сейчас библиотека Западного поселка, и на ул. Громова, 3-а – ранее там располагались пограничники.

Из краевого бюджета на данные мероприятия выделено 26 млн. руб. Аналогичная сумма поступит из муниципальной казны. 52 млн. и срок сдачи помещений в эксплуатацию до января 2013 года – это вселяет надежду на то, что малышей-рубцовчан наконец-то пристроят по всем правилам.

– Сроки сдачи зависят теперь от расторопности подрядчиков, – объясняет Алексей Алексеевич. – Здание на Киевской, например, находится на стадии завершения ремонтных работ. Надеюсь, что в ближайший месяц-полтора разрежем ленточку. При наборе ребятишек объект уже принимается в расчет.

Ориентировочно каждое новое дошкольное учреждение рассчитано на 95 человек. Конечно, полностью проблема с нехваткой мест не решится. Но все же! Почти 400 детей пойдут в садик.

Кстати, библиотеку, располагающуюся на ул. Мечникова, тоже не бросят на произвол судьбы – она переедет в бывший клуб «Строитель», где ныне размещаются учреждения дополнительного образования.

Новости