На радость велосипедистам

В центре Барнаула установили две большие парковки для двухколесного транспорта

00:00, 22 июня 2012г, Общество 1112


Велосипедная парковка – это особая металлическая конструкция, в которую можно ставить сразу несколько «железных коней» и они не упадут.

К тому же владельцы могут пристегнуть свой двухколесный транспорт тросом, повесить замок и спокойно идти гулять. В Европе без велопаркинга уже нельзя представить современную улицу. И вот цивилизация дошла и до нас. Две большие профессиональные велопарковки поставили в центре города у корпусов Алтайского государственного университета (на проспекте Ленина и улице Димитрова). В руководстве вуза нам сообщили:

- Идея организовать стоянки для велосипедов принадлежит Лиге студентов АлтГУ. Среди учащихся много тех, кто приезжает на занятия на двухколесном транспорте. Чтобы не бросать велики на газонах, не привязывать их цепью (и такое бывает!) к деревьям, решили построить цивилизованную парковку: каждая вмещает до 15 велосипедов. Металлическую конструкцию сварили на заказ, а затем покрасили яркой краской. Удобная новинка сразу стала пользоваться спросом.

Алена Зайковская, пресс-секретарь движения «ВелоБарнаул», рассказала нашей газете:

- С каждым годом количество велосипедистов в Барнауле растет, а вот парковок у нас практически нет. Если есть, то маленькие и расположены у специализированных спортивных магазинов. Хотелось бы, чтобы велопаркинги были у всех вузов, так студентам было бы намного проще. Уверена, две большие парковки в центре города станут популярны. Ведь часто, приезжая в центр из районов города, народ хочет погулять, сходить в кафе, в магазин, а транспорт оставить негде.

Новости