Сила – в единстве

Мэр города предложил «единороссам» создать общегородское отделение партии в Барнауле

00:00, 18 июля 2012г, Общество 1872


На встрече с барнаульским активом «Единой России» глава администрации краевого центра Игорь Савинцев выразил недовольство работой местных отделений и посоветовал реорганизовать партийную структуру в Барнауле. Напомним, в настоящее время в столице края действует 5 местных отделений «Единой России». По мнению мэра, их следует объединить в одно общегородское.

Отметим, что встречу с главой администрации Барнаула инициировали сами «единороссы». Цель встречи - внести свои предложения в создающуюся сегодня народную программу развития Барнаула. Секретарь региональной организации «Единой России» Борис Трофимов уверен, «Единая Россия» должна стать соавтором программы горожан: «Игорь Григорьевич обратился ко всем политическим партиям и общественным организациям принять участие в разработке программы развития города. И мы, как ведущая политическая сила, не могли на это не откликнуться, - заявил секретарь политсовета регионального отделения «Единой России» Борис Трофимов. – У нас есть история позитивной работы в данном направлении. Речь идет о реализации партийных проектов по обустройству дорог и внутридворовых территорий, развитии дошкольного образования, участии в губернаторской программе «75x75».

В ходе открытого делового общения «единороссы» внесли ряд предложений в программу развития краевого центра. Так, секретарь политсовета МО «Единой России» Ленинского района Барнаула Иван Огнев после консультаций с «ленинцами» говорит о необходимости создания пешеходных дорожек и удобных подходов к социально значимым учреждениям. Также он предлагает организовать в районе площадки для выгула собак, решить проблему стихийных автомобильных стоянок во дворах многоквартирных домов. А депутат Барнаульской городской думы Валерий Касплер высказался за принятие отдельным пунктом программы восстановления городских тротуаров. Доктор технических наук, ректор АлтГТУ Олег Хомутов предлагает сформировать список самых нужных городу профессий и готовить студентов по этим специальностям, а не «специалистов вообще». Главврач Железнодорожной больницы г. Барнаула Александр Зальцман дает рекомендации как доктор: постепенно заменить городские деревья (тополь и березу), являющиеся сильными аллергенами, менее агрессивными для человека насаждениями, а транспортную проблему Барнаула решать в числе прочих мер созданием сети велосипедных дорожек и развитием велосипедного спорта, очень полезного, кстати, для сердечно-сосудистой системы горожанина. Председатель совета ТОС «Магистральный» Сергей Струченко ратует за включение в Программу интересов жителей микрорайонов частной застройки, таких как п. Мирный, например. Он окружен многоэтажным сектором, меж тем проблемы у него те же, что и у пригорода Барнаула, для которого создана отдельная программа - дороги, освещение, вывоз мусора, газификация…

Игорь Савинцев внимательно выслушал партийцев и пришел к выводу, что представители районных отделений мыслят в пределах закрепленных за ними территорий. Глава городской администрации посоветовал мыслить шире, ведь Народная программа должна включать вопросы общегородского масштаба. «На мой взгляд, городским партийцам нужно очень серьезно посмотреть на себя со стороны и провести определенное организационное и структурное реформирование. Мне нужен реальный партнер, который бы помогал решать ряд вопросов жизнедеятельности города на всех уровнях власти, - заявил Игорь Савинцев. - За весь 2011 год ко мне обратился лишь один руководитель районного отделения с конкретным вопросом от населения. Что, в остальных районах проблем нет? Главное здесь даже не в каких-то внутрипартийных делах, а в том, чтобы решать общебарнаульские вопросы, значимые для всех его жителей».

Критические замечания в свой адрес «единороссы» восприняли как стимул для дальнейшей работы. Борис Трофимов рассказал, что идея создания барнаульского отделения «Единой России» рассматривается в партии давно и что до сих пор сдерживало только отсутствие единого мнения относительно этого вопроса у всех заинтересованных сторон. Секретарь алтайских «единороссов» пояснил, что все реформы в «Единой России» проходят по законам демократии и конкуренции взглядов. Поэтому решение о создании городской организации «Единой России» в Барнауле может быть принято только большинством голосов партийцев. При этом сам Борис Трофимов поддерживает точку зрения Игоря Савинцева.

«Мы прекрасно понимаем, что значит создать в Барнауле единую партийную организацию, - сказал Борис Трофимов. – Это укрепление единства членов партии. Мне кажется, что руководитель парторганизации - это в обязательном порядке депутат гордумы, а возможно, и ее лидер, человек, который имеет возможность донести мнение актива партии до главы администрации города. Вместе с тем должно быть и формирование ответственности городской организации перед всеми 6000 ее членами. В том числе и за реализацию Народной программы развития города да и за состав депутатского корпуса. Сегодня, если вы вносите такое предложение, мы его рассмотрим в первичных отделениях и примем решение, как его реализовывать. Я – сторонник сильной партийной организации в Барнауле».

Вопрос о реорганизации партийной структуры «единороссы» рассмотрят в ближайшие дни.

Новости