Нарушения стоят жизни…

Печальная статистика: с начала года в Барнауле уже произошло 693 ДТП, в которых погибли 33 человека

00:00, 19 июля 2012г, Общество 1065


Такие цифры привел журналистам Александр Колпаков, начальник городской ГИБДД, во время «круглого стола» по проблемам дорожного движения.

Подводя итоги полугодия, в ГИБДД отметили, что по сравнению с прошлым годом количество аварий и нарушителей выросло. Так, за шесть месяцев в Барнауле совершено 693 ДТП (в первом полугодии 2011 было 526). На дорогах погибли 33 человека (было 28), 840 получили ранения различной степени тяжести (было 620).

Большинство несовершеннолетних попадают в аварии на скутерах, велосипедах. Всего с начала года жертвами ДТП стал 61 ребенок. Двое погибли: одного малыша сбил на пешеходном переходе автомобиль, другой ехал на велосипеде и попал под колеса.

Что касается причин аварий, то они уже несколько лет не меняются. На первом месте превышение скорости, но даже большие штрафы, увы, лихачей не пугают. За шесть месяцев составлено 22199 протоколов о нарушении скоростного режима, в 153 случаях гонщики стали причиной серьезных ДТП. Пьяных за рулем тоже стало больше. Задержано 2402 человека, из них 18 совершили роковые ДТП.

Продолжают злостно нарушать ПДД и пешеходы: 148 аварий на дорогах произошло по их вине. Штрафы получили 16954 человека.

Чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону, инспекция обозначила список необходимых мероприятий. Например, в ближайшие месяцы намечены реконструкция перекрестков ул. Малахова – Сов. Армии и ул. Сов. Армии – Павловский тракт и установка здесь светофоров. На Павловском тракте в районе ТРЦ «Европа» начнется строительство надземного пешеходного перехода. Также по городу будут введены дополнительные приборы фотофиксации нарушений.

Новости