Отдыхать, так красивой!

00:00, 21 июля 2012г, Общество 1279


В Змеиногорском районе бывшая безработная при содействии краевой службы занятости начала развивать туристический бизнес.

- Я давно задумывалась об открытии своего дела, но не хватало решительности, - признается окончившая Алтайский государственный институт культуры и много лет отработавшая на культурном «фронте» Вера Шкрылева.

Но коль по-настоящему хочешь изменить свою жизнь в лучшую сторону, ты это сделаешь. Особенно если найдется тот, кто тебе в этом поможет. Обратившись в центр занятости населения Змеиногорска, Вера Анатольевна определилась с видом деятельности, в котором хотела бы себя проявить – «сельский туризм». Теперь ей не хватало знаний. По направлению центра прошла обучение при АНО «ТАКТ» - курс «Технология создания собственного дела» - и, успешно защитив бизнес-план «Зеленый дом», приступила к его реализации.

Энергичная и неутомимая предпринимательница считает, что змеиногорская земля - это клад для туристов и для тех, кто просто устал от городской суеты.

- Это и возрождение интереса к элементам традиционной народной культуры, кухни, ремеслу, фольклору, - говорит она, - а также получение жителями района дополнительного дохода и создание новых рабочих мест.

А поскольку идей у начинающего предпринимателя много, останавливаться на достигнутом Вера Анатольевна не собирается.

Сейчас в усадьбе Шкрылевых полным ходом идет переоборудование: готовятся гостевые комнаты, дополнительные зоны отдыха. Есть хороший сад и большой огород, так что предпринимательница готова предложить будущим гостям стол здорового питания. Рядом с домом - речка. Уже появились первые заказы от желающих отдохнуть из Барнаула и Новосибирска.

Вера Шкрылева очень серьезно подходит к развитию своего бизнеса, изучает новинки в новой для себя сфере. Она уже успела принять участие в 1-м Международном форуме «Сельский туризм в России», который прошел в Смоленском районе в нынешнем году. В планах предпринимательницы – создание одного дополнительного рабочего места при поддержке местного ЦЗН.

А вот в Хабарском районе совсем недавно появился пусть не целый «Зеленый дом», но очень полезный и наверняка притягательный для многих жительниц района косметологический кабинет. Его открыла бывшая безработная, медсестра по образованию - Тамара Кизиченко. К созданию своего бизнес-проекта женщина готовилась основательно. Сначала по направлению районного центра занятости населения она прошла специализированные курсы косметика-эстетиста в ООО «Гранд» академии красоты «Аваллон» в Барнауле. По окончании обучения получила сертификат специалиста 3 разряда. Затем Тамара подготовила и представила на рассмотрение комиссии бизнес-план, в обосновании которого написала:

- Человек всегда стремится выглядеть красивым и молодым. И среди нашего населения неуклонно растет интерес к процедурам по уходу за кожей лица и тела. В связи с этим косметологический кабинет станет приобретать с каждым днем все большее количество клиентов. Данный вид услуг рассчитан на потребителей с разным уровнем дохода. К тому же конкуренции на этом рынке пока нет.

Проект Тамары Кизиченко был одобрен, и она получила субсидию от краевой службы занятости на открытие своего дела.

Теперь жителям (но чаще все же жительницам) района в косметологическом кабинете начинающей предпринимательницы предлагаются разнообразные услуги: пирсинг, оформление тату, ресниц, бровей и губ, депиляция и многие другие процедуры не то что о назначении, названия которых многие из мужчин и слыхом не слыхивали. Да оно им и не к чему. Им красивыми быть не обязательно.

Новости