Борцы спешат на помощь

00:00, 11 августа 2012г, Спорт 1501


В Лондоне высадилась «тяжелая артиллерия» – прибыли борцы-вольники. Их главная задача – помочь сборной России сохранить лицо, а чиновникам – свои кресла, завоевать как можно больше золотых медалей, чтобы в общекомандном зачете мы дотянулись до заветной цифры 20. Эта миссия не кажется невыполнимой – в каждой из шести весовых категорий россияне претендуют как минимум на медаль.  

А в четверг завершился 13 день Олимпийских игр в Лондоне. Единственное «золото» для России в этот день завоевала представительница женской борьбы Наталья Воробьева. Могли последовать её примеру и другие представительницы не самого женского вида спорта – бокса. Но и Софья Очигава, и Надежда Торлопова уступили в своих финалах и довольствовались серебряными медалями. И последней в этот день стала «бронза» наших гребцов Алексея Коровашкова и Ильи Первухина, выступавших в соревнованиях каноэ-двоек на дистанции 1000 метров.

Были в четверг и разочарования. Увы, но крайне неудачно сыграла в полуфинале женская сборная России по баскетболу. Подопечные Бориса Соколовского вновь проиграли Франции, на этот раз даже еще крупнее, чем на групповом этапе - 64:81. Теперь нам остается утешительный матч за «бронзу». Есть уже ощущение дежавю – на предыдущих двух Олимпиадах россиянки каждый раз играли матчи за третье место… И каждый раз выигрывали. Нашим соперником будет команда Австралии, которая изо всех сил сопротивлялась США. Может, австралийки отдали слишком много сил в полуфинале и нам будет попроще?

Зато зажигал в четверг главный олимпийский «золотодобытчик» Ямайки Усэйн Болт. Скромненько, без мирового или олимпийского рекорда, он выиграл забег на 200 метров и стал пятикратным олимпийским чемпионом. Очень скоро Болт может стать шестикратным – в эстафете.

Автором мирового рекорда в забеге на 800 метров стал кенийский молодой человек по фамилии Рудиша. Африканский юноша стал первым спортсменом на планете, кому удалось преодолеть эту дистанцию быстрее чем за 1 минуту и 41 секунду.

Отметим, что по итогам 13-го дня Олимпийских игр США опередили Китай. У американцев 39 золотых, 25 серебряных и 26 бронзовых наград. У Китая - 37, 24 и 19 соответственно. Третью позицию удерживает Великобритания (25 - 13 - 14), а Россия идет следом за хозяевами Олимпиады (12 - 21 - 23). Сегодня и завтра состоятся последние дни соревнований и у россиян ещё остаются теоретические шансы на то, чтобы ворваться в призовую тройку.  

Новости