«Левша» своё дело знает

Известная заводская газета «Левша» отметила 10-летие

00:00, 02 ноября 2012г, Общество 1410


Газеты бывают разные: бульварные - с девчонками в бикини, скандалами и сенсациями, официальные – с документами и рапортами, спортивные - про матчи, голы, победы, поражения. Но, согласитесь, редко попадется в руки издание, которое пишет о настоящих рабочих, про быт и жизнь людей простых – заводских. Если до кризисных 90-х на каждом предприятии края была своя многотиражка, то сейчас не то что газеты – многие заводы закрылись. Но есть приятные исключения, например, этой осенью газета «Левша» Алтайского завода прецизионных изделий отмечает круглую дату – 10 лет.

Лариса Микурова, редактор «Левши», рассказывает:

- За эти годы вышло в свет более 100 номеров. Если пролистать страницы, то откроется целая летопись заводской жизни. Мы рассказываем обо всем: новые технологии, назначения, истории успехов наших передовиков, рассказы ветеранов, интервью с партнерами, забавные случаи на предприятии и много-много всего интересного. Обязательно публикуем поздравления с юбилеями, праздниками. Заводчане – особые читатели. Как правило, люди труда всегда немного скромные. А мы стараемся как раз рассказать про рабочих, поднять их дух, самооценку. Многие сотрудники бережно хранят газету со своими фотографиями, поздравлениями да и просто с текстом, где указана их фамилия.

Редакция газеты находится на самом заводе. Поэтому некоторые рабочие могут попробовать себя в журналистике. И «Левша» постоянно публикует их заметки.

Лариса Микурова добавляет:

- Регулярно основательные материалы пишут начальники цехов, руководители: сообщают о новинках, делятся опытом. Но мы принимаем тексты и от новичков. Рабочие могут рассказать про свои увлечения, свою семью, о своих мечтах. Можем похвастаться тем, что каждый номер «Левши» ждут с нетерпением и расхватывают как горячие пирожки.

Кстати, письма с поздравлениями пришли в газету не только из Барнаула, но и из… Америки и Германии. Дело в том, что заграничные партнеры завода, например, всемирно известная фирма Bosch, неоднократно публиковали свои материалы о новинках именно в «Левше».

Новости