«Он собрал бы близких друзей»

В понедельник на сцене краевого театра драмы состоялся вечер, посвященный 55-летию со дня рождения Михаила Евдокимова

00:00, 12 декабря 2012г, Общество 1336


В концертной программе приняли участие лучшие солисты и ведущие творческие коллективы края, а также гости из Новосибирска и Москвы. Вечер, прошедший в теплой атмосфере, состоялся в череде памятных мероприятий. Напомним, одним из центральных событий стало торжественное открытие мемориального музея артиста в центре культуры и спорта имени Михаила Евдокимова.

Все, кто выступал на вечере в драме, обязательно вспоминали об удивительной способности Михаила Евдокимова дружить, его уникальном таланте и порядочности. Кстати, концертные номера перебивались и видео-записями, на которых близкие друзья и коллеги артиста (среди них – бессменная ведущая «Аншлага» Регина Дубовицкая и Владимир Винокур) делились своими воспоминаниями.

Так, по словам Регины Дубовицкой, умение дружить – самая главная черта характера Михаила Евдокимова: «На всех его днях рождения я всегда видела примерно одних и тех же людей, причем среди них обязательно были школьные друзья из Верх-Обского. С каждым годом он становился знаменитее и знаменитее, а на премьерах и днях рождения все равно были его старые товарищи».

А Владимир Винокур в своем видеообращении вспоминал, как познакомился с Михаилом Сергеевичем. «Он был не просто артистом, который тупо читает то, что написано другими авторами, или автором-исполнителем. Он был рассказчиком, который говорил о том, что было, особо ничего не выдумывая. Он сам писал свои байки, поскольку был их очевидцем» - так охарактеризовал Евдокимова коллега.

– Сегодня у нас и памятная, и грустная дата: мы отмечаем 55 лет со дня рождения нашего талантливого и яркого земляка, – сказал председатель АКЗС Иван Лоор. – Завершается целая череда мероприятий, которая посвящена этой дате. Могу сказать, что этот полный зал – прямое подтверждение тому, что народ любит и будет любить Михаила Сергеевича. Кроме того, я вижу здесь много тех людей, которые шли с ним рядом по жизни.

Иван Лоор сравнил Михаила Евдокимова с Ломоносовым в том смысле, что деревенскому парню из сибирской глубинки понадобился большой талант, чтобы пробиться в Москве и стать любимым артистом для всей страны.

В концерте, состоявшем из двух отделений, выступили односельчане Михаила Евдокимова (народный хор «Серебряна» под руководством Юрия Кудинова и певец Сергей Базанов), а также лучшие сельские коллективы края. Кроме того, в первой половине вечера ансамбль песни и танца «Алтай» представил самые популярные номера. Во второй части концерта на сцену вышли уроженка края, вокалистка Кристина Геворгян, российский композитор, поэт и исполнительница Ирина Грибулина и заслуженные артисты России братья Радченко.

 

Мария Иванова

Новости