Девушке из Барнаула посоветовали не ходить в «нормальные бары» Москвы

17:15, 30 июня 2019г, Общество 3132


Бывшая жительница Барнаула Айжан Жакипбекова столкнулась в Москве с домогательством молодого человека, после чего разразился скандал, о котором написали многие СМИ.

Айжан до 28 лет жила в столице Алтайского края, работала в краевых СМИ и региональном правительстве, после этого перебралась в Москву, пишет «Московский комсомолец».

Девушка рассказала на своей странице в Facebook, что в ночь на субботу, 29 июня, она посетила бар «Молодость», где один из посетителей прикоснулся к ней и начал приставать. В ответ Айжан ударила мужчину по голове. После этого между ними произошел конфликт. Другие посетители стали оттаскивать девушку в сторону, также ей сказали, что администратор пообещала вывести молодого человека из бара.

На некоторое время девушка вышла на улицу, а когда вернулась, увидела, что обидчик продолжает отдыхать в баре, как ни в чем не бывало. Айжан осталась недовольна тем, что сотрудники заведения оставили парня в здании и пообещала больше не появляться в кафе «Молодость».

В одном из комментариев под ее постом высказался сотрудник этого кафе. Он написал, что заведение не является гей-баром, а приставания к девушкам в таких местах – обычное дело. Также представитель кафе предложил извиниться за произошедшее самой девушке, призвав ее не посещать «нормальные бары».

Издание The-Village связалось с руководством кафе, где журналистам подтвердили, что комментарий был официальным. Однако в заведении не разделяют мнения СММ-шика, который его оставил. Он не согласовал ответ с администрацией, в итоге его комментарий «выглядит очень резким и крайне непотребным» – так сказали в кафе. Сотрудника уволили, а в заведении начали внутренние разбирательства, чтобы выяснить, почему после конфликта молодой человек, пристававший к девушке, остался в помещении. Перед Айжан представители «Молодости» обещали принести извинения.

Фото: facebook.com