1 миниатюра
1 миниатюра
1 миниатюра
1 миниатюра

Сериал «Бородач» на канале ТНТ продолжает завоевывать любовь зрителей. В каждом выпуске обаятельный, но невезучий охранник Александр Родионович Бородач и его друг Палыч впутываются в дурацкие истории и неминуемо оказываются в отделении полиции. Михаил Галустян и наш земляк Дмитрий Никулин рассказали о съемках сериала про культового персонажа.

Михаил Галустян, исполнитель роли Александра Родионовича Бородача

— Чья была идея сделать про Бородача отдельный сериал?

— Мы поговорили с Семеном Слепаковым и решили, что надо сделать отдельный сериал про Бородача. Я уже даже и не помню, если честно, это давно было. Сняли пилот около двух лет назад. А потом сняли полноценный сериал.

- Ваши фразы из проекта «Наша Russia» широко расходятся в народ. А вы часто их используете в жизни?

- Если бы я опоздал на пресс-конференцию, то обязательно сказал: «Прошу меня понять и простить». Эта шутка должна быть своевременной, нельзя ее просто так везде употреблять. Она должна быть произнесена тогда, когда мы подразумеваем как минимум прощение и, конечно же, когда есть необходимость разрядить обстановку. Думаю, многие именно с этой целью пользуются данным выражением.

— Вы явно не ограничивали себя в том, сколько разрушений он может нести и в масштабах его безумия!

— Это точно. После просмотра сериала многие кинорежиссеры даже говорили: «Парни, если вы на ТВ снимаете такие вещи, как кино теперь снимать, чтобы удивлять?». «Мальчишник в Вегасе» отдыхает просто.

— Иногда он ведет себя как ребенок.

— Да, он как ребенок. Вообще, если копнуть, то многие мои образы, они как дети. Тот же Равшан — у него же не было цели насолить бригадиру. Он искренне хотел сделать ремонт. Тот же тренер «ГазМяса», он действительно хотел, чтобы его команда была чемпионом. И Жорик Вартанов хотел дать хороший эфир людям. У всех у них были серьезные мотивы. Как и у Бородача — он любит Иришку. Да, она стриптизерша. Да, она ему изменяет, хотя, в принципе, кто она ему такая, чтобы он считал это изменой. Но человек, который любит, он не то чтобы готовы убить, он способен свою жизнь отдать.

Дмитрий Никулин, исполнитель роли Палыча, друга Бородача

- Судя по тем сериям, которые уже вышли в эфир, вам приходилось выполнять трюки и сами съемки проходили достаточно экстремально?

- Да, съемки были сложными! Я почерпнул очень большой опыт. Потому что, в основном, как можно заметить в сериале, эпизоды, в которых мы появляемся — это трюковые съемки. Конечно таких, какие делают каскадеры, было не так уж и много. Но на долю нас, актеров выпало исполнение достаточно многих трюков.

- А какой съемочный день или эпизод сериала «Бородач» был для вас самым запоминающимся?

- Это был мой день рождения, 3 февраля. Температура минус 40. Мы снимали трюковую сцену, где я висел вверх ногами. Это очень запомнилось. Не каждый человек в Москву приедет в свой день рождения на съемки.

- Вы смотрите сериалы? Какой ваш любимый, который вы можете пересматривать постоянно?

- Конечно же, мой любимый сериал – это «Бородач»! (Смеется). Мне нравятся «Апостол» и «Ликвидация». Я несколько раз пересматривал эти сериалы, находя для себя какие-то интересные вещи.

- Дмитрий, почему после КВН вы все-таки вернулись в Барнаул? Вас не привлекла Москва и слава?

- Я здесь живу, я здесь родился. Может быть, этого не видно, потому что этого нет на экранах, но у меня до 2008 года был очень длинный гастрольный период, я постоянно был заграницей. Между гастролями нужен отдых. Вот и отдыхал я в родном Барнауле. Москва — суетливый город, не всем он по вкусу.

Фото ТНТ