Почему не следует пренебрегать картошкой

16:05, 12 августа 2016г, Общество 1227


Почему не следует пренебрегать картошкой Фото №1

Пренебрегать картошкой, следуя новомодным диетам, не надо. Картошка россиянам никогда не вредила. Она помогала выжить в трудные времена. И сегодня она – второй хлеб. Её запасают на зиму, она всегда востребована. В каждом доме её готовят по-своему. Из рецептов, которые прислали читатели «Алтайской правды», есть очень простые, многим известные.

Картошку приходилось варить каждому. Куда сливаем воду? В раковину. Умелые хозяйки предупреждают: большая ошибка! Слейте воду, в которой варилась картошка, в миску. Когда немного остынет, подержите в ней кисти рук минут 10 – 15. Кожа разгладится и отбелится. Делайте так чаще – не пожалеете.

Картофельную воду пьют, а в горячей держат мельхиоровые приборы.

Простой отвар

Берём штук 6 довольно крупных, хорошо промытых молодых картофелин с кожурой, несколько морковок, луковицу, нарезаем тонко, добавляем пучок петрушки. Варим всё около часа, затем процеживаем. Соли не добавляем. Едим по нескольку ложек в день.

Сырая

В народе издавна использовался сырой картофель. Разрежешь клубень, приставишь к больному месту – легче станет. Помогает сырая картошка при ожогах. А давно проверенным способом лечить простуду паром от варёной картошки пользовались в старину, и сегодня этот способ не забыт. Надо подышать прямо над кастрюлей с только что сваренной картошкой.

Печёная

Напомнили читатели о печёной картошке. Её можно печь не только на угольях, но в обычном духовом шкафу. При этом надо положить клубни в сковороду или лист для выпечки.

Фоторепортаж