Жительница Красноярки печет такие торты, что жалко есть
15:00, 07 апреля 2019г, Общество 25921
Жительница Красноярки Новичихинского района Анжела Воликова совсем недавно открыла для себя новое увлечение – выпечку. Из-под ее рук выходят такие изумительные торты, что жалко есть.
Из продавца в кондитеры
Рецепты Анжелы опробовала Ольга Трофимчук, журналист из Новичихи. И подтвердила нам – это очень вкусно!
Не сказать, что Анжела мечтала стать кондитером – получила специальность продавца, несколько лет была владелицей продуктового магазина. Было время – пекла торты, помогая соседке Любови Голиковой. Потом решила возобновить увлечение и пошла за рекомендациями в Интернет. А там…
– Когда смотрела видеомастер-классы, у меня глаза разбегались! Столько всего, что просто невозможно на чем-то остановиться! Но, оценивая свои опыт и возможности, все-таки решила начать с того, что полегче, – признается Анжела.
Результаты первого эксперимента оценивали домочадцы на Новый год. И, надо заметить, он пришёлся всем по вкусу.
Постепенно знакомилась в Интернете с единомышленниками. Обрастала опытом и связями в реале и виртуале. А теперь уже и сама может подсказать и помочь.
«Всё очень просто!»
Дочь Дарья хоть и живет отдельно от родителей, поддерживает все мамины начинания, помогает с приобретением инструментов и различных принадлежностей, поскольку в городе в этом плане больше возможностей. Супруг Михаил относится к увлечению снисходительно. Хотя, бывает, и помогает. Может дать дельный совет, как лучше украсить изделие. А сын Александр с удовольствием дегустирует мамины изделия.
Оценивают по достоинству ее кондитерское мастерство и друзья. На дни рождения и юбилеи мастерица готовит вкусное дополнение к подарку и умеет удивить. Впрочем, торт от Анжелы Воликовой уже сам по себе отличный подарок.
Когда заходишь на ее страничку в социальной сети, в альбоме «Мое новое увлечение» зависаешь надолго. Нежное фигурное безе, озорные девочки-лолы, очаровательный детский автомобиль с конфетами в кузове, чудесные розы, кажется, только что принесенные из летнего сада. Все продумано до мелочей. А главный рецепт вкусного и красивого торта – это терпение, помноженное на желание, и любовь к тому, чем занимаешься.
Почти год домашней практики не прошел бесследно. Как и в любом деле, всегда хочется попробовать что-то новенькое. Вот и Анжела вскоре замахнулась на различные бисквиты с добавками и без таковых, пирожные-капкейки, в планах – освоить приготовление муссового торта.
Как шутит сама хозяйка, кухня – это её экспериментальная мастерская, где проводятся кулинарные опыты и практические занятия.
Фирменный рецепт от Анжелы Воликовой
– Шоколадный бисквит – я делилась им со всеми родственницами, у всех получается с первого раза, можно выпекать в мультиварке.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 250 г, сода – 1,5 ч. л.,
какао-порошок – 55 г, сахар – 300 г,
2 яйца, сливочное масло – 60 г, масло растительное – 60 г, ванилин – 2 ч. л.,
молоко – 280 мл, уксус 6% – 1 ст. л.
Приготовление
Смешиваем все ингредиенты. Печем 60 минут при мощности 900 ватт, на дно обязательно положить пекарскую бумагу. Если в духовке, то 45 – 55 минут при температуре 180 градусов. Дать торту остыть, завернуть в пищевую пленку на два часа.
Разрезанные коржи обильно смазываем кремом, украшаем.