Международные контакты

16:56, 10 февраля 2012г, Общество 1150


3 февраля состоялся ежегодный Деловой прием участников внешнеэкономической деятельности нашего региона.

Организаторами мероприятия выступили Алтайская торгово-промышленная палата и краевое управление по обеспечению международных и межрегиональных связей.

Уже традиционно участие в Деловом приеме приняли представители предприятий и организаций, ведущих активную работу по продвижению продукции региона на внешнем и внутреннем рынках России, руководители государственных и общественных структур. На сегодняшний день в крае уделяется особое внимание развитию торгово-экономических связей, которые поддерживаются с партнерами из 79 регионов России и 86 стран мира.

Как отметил начальник краевого управления по обеспечению международных и межрегиональных связей Александр Жилин, в этом плане прошедший год был довольно насыщенным: управлением совместно с партнерами, в числе которых Алтайская ТПП, было организовано около 70 мероприятий международного и межрегионального направлений. Продолжено сотрудничество с Казахстаном, Белоруссией, Киргизией, КНР; предприниматели края представляли свою продукцию на ярмарках и выставках Китая, Монголии, Казахстана. Большое внимание в 2011 году уделялось налаживанию сотрудничества с дальневосточными регионами России.

Продолжается успешное сотрудничество с регионом Франш-Конте (Франция), осуществлением которого занимается, в частности, член Алтайской ТПП ОАО «Алтайспиртпром»: в декабре предприятием была получена экспериментальная партия красного вина из французских сортов винограда. Также в конце 2011 года вышло постановление администрации края о создании российско-французской школы сыроделия, и скоро этот проект будет запущен.

В прошлом году Алтайской ТПП проведено пятнадцать мероприятий, способствующих установлению бизнес-контактов в области внешней торговли и продвижению алтайских брендов, товаров и услуг. В будущем году наш регион посетят торгово-экономические делегации из Омской и Челябинской областей. Визиты наших делегаций в Казахстан, Киргизию, Китай и Украину будут приурочены к международным выставочно-ярмарочным мероприятиям.