Соединим сердца!

16:55, 26 июня 2012г, Общество 1258


В Камне-на-Оби появилось место для романтических свиданий.

«Сердце города» – так назвали малую скульптурную форму ее авторы, представительницы городской Общественной женской палаты. Установлена эта изящная металлическая конструкция в излюбленном каменцами микрорайоне – на набережной Оби.

Первой озвучила идею создания в Камне ритуального места для влюбленных на февральском заседании палаты Ольга Конохова.

– Мы на своих собраниях обычно планируем какие-то добрые дела, – рассказывает Ольга Алексеевна. – На последнем я предложила подарить нашему городу символическую конструкцию, на которую молодожены могли бы вешать замочки, а романтики – назначать возле нее свидания. Во многих городах есть аллеи, мосты любви. Почему бы в Камне не забиться «сердцу»? По нашему замыслу оно должно было символизировать единение всех горожан, а также членов каждой каменской семьи.

Активистки охотно поддержали задумку коллеги и взялись за ее реализацию. Бюджетной поддержки они не просили, а по традиции обратились к неравнодушным к данному замыслу горожанам. В итоге за четыре месяца женская палата собрала более 33 тысяч рублей и заказала изготовление металлической композиции, состоящей из пяти сердец, местному кузнецу Владимиру Мурзинцеву.

К 12 июня все было готово, конструкцию водрузили на условленное место. А в День России, совпадающий в Камне с Днем города, «сердце» торжественно «забилось». Председатель Общественной женской палаты Нина Зайкова на официальном открытии поблагодарила меценатов за помощь и в их честь вместе с коллегами повязала на кованую скульптуру ленточки с именами благотворителей. Так в этом маленьком красивом городке зародилась новая традиция – молодожены после загса едут на набережную и скрепляют сердечные узы замком, ключи от которого бросают в реку.

– Когда мы готовились к свадьбе, задумались – где бы нам повесить свой «замочек любви»? – рассказывают новоиспеченные супруги Александр и Наталья Рощектаевы. – Даже вариант моста через Кулундинский канал рассматривали. А тут, на счастье, прямо перед нашим бракосочетанием установили «Сердце города»! Мы наш замок повесим повыше, чтобы его всем было видно!

Наталья Исаева.