Молочные реки, сырные берега
16:55, 24 июля 2012г, Общество 1368
Поспелихинский молочный комбинат увеличил выпуск продукции.
За 6 месяцев произведено сыра в 2 раза больше, чем за такой же период прошлого года. Масла - на 26%, цельномолочных продуктов - почти на треть.
Предприятие работает на полную мощность, так как нет недостатка сырья. Поступает оно из Поспелихинского, Новичихинского, Шипуновского, Краснощековского, Курьинского, Рубцовского, Волчихинского и Локтевского районов. Молочная река набрала силу: на комбинат пришли молокосборщики, которые раньше увозили продукт за пределы района.
Ежесуточно на предприятие поступает по 130 тонн молока, 85% которого идет на выработку сыра, прежде всего «Голландского». В ассортименте также «Буковинский» и «Радонежский». В складских помещениях сыр не залеживается, а увозится в магазины Барнаула, Новосибирска, Красноярска.
Юрий САВЕЛЬЕВ.